गर्मियों में High Blood Pressure कंट्रोल करेगा तरबूज।
उच्च रक्तचाप के लिए तरबूज के फायदे जाने:-
हाई ब्लड प्रेशर से लड़ने के लिए तरबूज एक स्वादिष्ट और हेल्दी उपाय हो सकता है। इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है।यह सूजन को कम कर सकता है और तरबूज ऑक्सीडेटिव होने से यह तनाव को कम करने में भी मदद कर सकता है।
"तरबूज एक परिवार के कुकुर्बेशिया से संबंधित है।इसमें पानी की मात्रा 92% होती है और इसमें लाइकोपीन, विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, एमिनो एसिड, एंटीऑक्सिडेंट की मात्रा भी काफी ज्यादा होती है साथ ही तरबूज सोडियम और कैलोरी में कम होता है"
तरबूज भी एल सिट्रुललाइन नामक एक एमिनो एसिड में समृद्ध होता है, जो ब्लड फ्लो को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है, दिल के स्वास्थ्य में भी सुधार हो सकता है। सिट्रुलिन शरीर को नाइट्रिक ऑक्साइड का उत्पादन करने में मदद करता है जो रक्त वाहिकाओं को आराम देता है और इस तरह धमनियों में लचीलेपन को प्रोत्साहित करता है.
तरबूज हाई ब्लड प्रेशर को कम करने के साथ दिल के दौरे के खतरे को कम कर सकता है क्योंकि इसमें लाइकोपीन की मात्रा पाई जाती है.
तरबूज कब और कैसे खाएं?
तरबूज प्रकृति में थोड़ा अम्लीय है, इसलिए खाली पेट और देर रात खाने से बचना चाहिए।एक वयस्क व्यक्ति रोजाना दो कप तरबूज खा सकता है।
उच्च रक्तचाप के लिए तरबूज के फायदे जाने:-
हाई ब्लड प्रेशर से लड़ने के लिए तरबूज एक स्वादिष्ट और हेल्दी उपाय हो सकता है। इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है।यह सूजन को कम कर सकता है और तरबूज ऑक्सीडेटिव होने से यह तनाव को कम करने में भी मदद कर सकता है।
"तरबूज एक परिवार के कुकुर्बेशिया से संबंधित है।इसमें पानी की मात्रा 92% होती है और इसमें लाइकोपीन, विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, एमिनो एसिड, एंटीऑक्सिडेंट की मात्रा भी काफी ज्यादा होती है साथ ही तरबूज सोडियम और कैलोरी में कम होता है"
तरबूज भी एल सिट्रुललाइन नामक एक एमिनो एसिड में समृद्ध होता है, जो ब्लड फ्लो को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है, दिल के स्वास्थ्य में भी सुधार हो सकता है। सिट्रुलिन शरीर को नाइट्रिक ऑक्साइड का उत्पादन करने में मदद करता है जो रक्त वाहिकाओं को आराम देता है और इस तरह धमनियों में लचीलेपन को प्रोत्साहित करता है.
तरबूज हाई ब्लड प्रेशर को कम करने के साथ दिल के दौरे के खतरे को कम कर सकता है क्योंकि इसमें लाइकोपीन की मात्रा पाई जाती है.
तरबूज कब और कैसे खाएं?
तरबूज प्रकृति में थोड़ा अम्लीय है, इसलिए खाली पेट और देर रात खाने से बचना चाहिए।एक वयस्क व्यक्ति रोजाना दो कप तरबूज खा सकता है।
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